Friday, October 7, 2011

Rezept: Veganer Mohnkuchen



125 g Margarine
80 g Zucker
250 g Mehl

Zuerst einen Mürbeteig bereiten. Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten, davon 130 g für die Streusel abnehmen. Zum restlichen Teig 1 EL Öl geben und nochmals verkneten. Eine eingefette Springform damit auskleiden. Zur Streuselmasse kann, wenn gewünscht, noch mehr Zucker gegeben werden.

350 g Mohn, gemahlen
500 ml Sojamilch
1 EL Mehl
2 EL Maisstärke
140 g Zucker
50 g Kokosfett
2 Ei-Ersatz (z.B. Orgran)
1/2 Packung Vanillepuddingpulver

In die heiße Milch den Mohn einrühren und bei mittlerer Hitze 10 min quellen lassen. Dann das Mehl, Maisstärke, den Zucker und das Kokosfett hinzugeben und rühren bis alles verteilt ist. Die Masse dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend das Puddingpulver und den Ei-Ersatz unterheben.

Die Füllung in die Springform geben und die Streusel darüberstreuen.

Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 45 min lang backen.

Sunday, May 29, 2011

Sunday

Raw vegan chocolate and banana ice cream with cherry syrup.

Friday, May 27, 2011

recently

Millet and carrot burger patties.

Vegan chorizo pizza.

2011

Tomato soup with zucchini, carrots and chick peas.

Seitan chunks with mushrooms and rice.

Teriyaki tofu.

Fried tofu squares, broccoli and garlic, rice.

Vegan apple/poppyseed cheesecake.

Vegan cheesecake brownies.

Monday, September 6, 2010

Old stuff

Vegan cheesecake.

Vegan chocolate cheesecake.

Chocolate espresso cake.

Apple cake.

Rolls (wheat and rye).

Potato, parsnip and pumpkin gratin, sprinkled with breadcrumbs and sunflower seeds.

Spaghetti bolognese containing soy meat, carrot and zucchini.

Vegan pizza.

Blueberry-strawberry-raspberry jam.

Thursday, February 19, 2009

Sunday


Falafel with wheat and fried bell pepper, zucchini, chili and onion.